Orecchiette fatte in casa

Ingredienti:

  • 250 gr di semola di grano duro rimacinata
  • 150/200 gr Acqua calda

Sulla spianatoia versare a fontana la semola e versare man mano l’acqua facendola assorbire man mano, impastare fino a formare una palla liscia e compatta.Lasciar riposare coperta da un canovaccio per 10 minuti.Dividere in panetti e formare con ognuno dei cordoli di circa 2cm.Tagliare a tocchetti con un coltello senza lama, strisciare ogni tocchetto sulla spianatoia infarinata e rivoltare l’orecchietta sul polliceContinuare fino a finire l’impasto e metterle a riposare su un vassoio coperto di semola.Mio marito per condirle ha preparato un sugo alla salsicciaIngredienti:

  • 100 gr di salsiccia macinata fina
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • 1 bottiglia di salsa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Pecorino grattugiato

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con l’olio evo, aggiungere la salsiccia privata del budello, sfumare con il vino biancoAggiungere la salsa, il peperoncino ed il dado e lasciar cuocere per 15 minuti.Portare a bollore l’acqua per la cottura delle orecchiette, salarla ed immergere le orecchiette, cuocere finché vengono tutte a galla.Con un mestolo forato scolarle in una marmitta capienteCondire con il sugo di salsiccia ed i pecorino.

4 commenti:

  1. Ma che meraviglia viviana brava

  2. Ottimo piatto gli chef si sono espressi al meglio complimenti x gustarlo vi consiglio un ottimo bianco frizzante

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