Ebbene si, dopo anni a rifiutarmi anche solo di provarci mi sono messa alla prova, con l’aiuto di mio marito.
Marzo il mese fatidico.
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 bustine di zucchero
In una boule di vetro mettiamo la farina con le bustine di zucchero.
Mano a mano incorporiamo l’acqua amalgamando il tutto bene, con le mani.
Continuare ad impastare fino a formare un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.
Incidiamo il panetto con una X utilizzando un coltello.
Copriamo la boule con un panno umido, e sigilliamo il tutto con la pellicola trasparente.
Lasciamo riposare per 48 ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo iniziamo con i rinfreschi.
Prelevare circa 200 gr di impasto, aggiungere lo stesso peso di farina e la metà di peso di acqua.
Impastiamo il tutto con le mani fino a formare un panetto uguale a quello iniziale. Solita incisione ad X, coperto con il panno umido e la pellicola.
Altre 48 ore di riposo.
Continuiamo cosi per altre due settimane, cioè altri 6 rinfreschi.
Dopo l’ultimo rinfresco trasferiamo il panetto in un contenitore di vetro ermetico, e metterlo nel frigorifero.
Ogni settimana procediamo con un rinfresco.
Noi l’abbiamo già utilizzata tre volte per pizze, panzerotti e bombe ripiene.
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