Stracotto di manzo

Ingredienti:

  • 1 litro di barolo
  • 1 kg di polpa di manzo
  • pepe
  • bacche di ginepro
  • farina 00
  • timo
  • chiodi di garofano
  • trito per soffritto
  • olio evo
  • sale
  • salsa di pomodoro

Utensili utilizzati:

  • Moulinex I-Companion, lama mescolatrice

Operazioni preliminari:

La sera precedente la cottura, in una boule di vetro porre la carne con gli aromi e coprirlo con il vino rosso.

Nel boccale inserire la lama impastatrice, il trito per soffritto e l’olio evo, avviare  velocità 3 per 2 minuti a 130°.

Scolare il pezzo di carne, tenendo la marinatura a parte, ed infarinarlo.  Posizionarlo nel boccale con il soffritto ed avviare per 4 minuti, velocità 1, 130°, ripetere l’operazione girando il pezzo di carne.

Versare nel boccale la marinata, la salsa di pomodoro, sale e pepe ed avviare a velocità 1 , 130° per 30 minuti. Dopo 15 minuti rigirare la carne.

Cuocere ancora per 1 h 30, rigirando la carne.

A metà cottura togliere la carne e tagliarla a fette, re inserirla nel boccale con il sughetto e portare a termine la cottura.

 

 

 

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