risotto funghi e zafferano

Aiutata egregiamente dal mio cuco, ho preparato la cosa più veloce per un orario assurdo.

Ingredienti:

  • 350gr. riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 750 ml di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 busta di funghi secchi
  • vino bianco
  • 2 dadi ai funghi
  • pecorino grattugiato

Inserire la lama ultrablade ed azionare il cuco a velocità 10 per 9 secondi, nel frattempo mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, aggiungere l’olio, ed azionare per 5 minuti velocità 2 a 100°, unire il riso e tostare per 2 minuti a velocità 3 a 100°. Sfumare con i vino bianco salare e pepare.

Aggiungere l’acqua e i dadi ed avviare per 18 minuti velocità 3 a 95°.Dopo 15 minuti aggiungere i funghi strizzati e lo zafferano, continuare la cottura fino alla fine del programma.

Mettere nel boccale il pecorino ed una noce di burro e mescolare per 3 minuti a velocità 3.

risotto

Il nostro esperto per questo piatto ci propone: CHIANTI CLASSICO DOCG “FORNACINO” 2010 ROSSO.

2 commenti:

  1. Veramente fantastico…. Chapeau alla cuoca…

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