Millefoglie alla mousse d’asparagi

Per preparare le cialde di millefoglie io ho utilizzato dei fogli di pasta sfoglia già pronti all’uso.

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli, per ogni millefoglie di asparagi ve ne serviranno 3 strati. Tagliati nella forma prescelta bucherellare con una forchetta l’ho leggermente spennellata con l’uovo e messa a cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, poi dipende dal forno. Una volta pronti fate raffreddare. Nel frattempo prepariamo la mousse di asparagi, facciamo sbollentare 50g di asparagi in acqua per 15 minuti, poi scoliamo ed uniamo 200g di formaggio spalmabile a piacimento ( io ho utilizzato la classica philadelphia ), del parmigiano q.b, sale q.b, erba cipollina q.b. Frulliamo tutto ed otteniamo un composto omogeneo. A parte montiamo 50g di panna non zuccherata ed uniamo al composto e facciamo amalgamare tutti gli ingredienti. lasciamo quindi riposare il composto in frigo per 30 minuti, poi mettiamo la mousse in una sac à poche e iniziamo a guarnire le nostre cialde di sfoglia e creiamo 3 strati con la mousse. L’ultimo strato sarà guarnito anche da erba cipollina e 2 gambi di asparagi adagiati ( come nella foto ). Ovvio che potete presentare la millefoglie d’asparagi come più vi aggrada e aggiungere o mettere altri ingredienti. Non vi resta che provare, vi assicuro, è una vera delizia.

    2 commenti:

    1. Ricetta molto interessante, ideale per aperitivi, brunch, spuntini o antipasti. Grazie a Teresa per il suo contributo.

    2. Che bontà! Adoro queste tortine salate!

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