Endivie au jambon et fromage

Questo piatto l’ho scoperto in Francia, molto semplice da fare e veloce ed utilizzi solo 3 ingredienti.

ingredienti x 4 persone :

  • 4 insalate indivia belga
  • 4 fette di prosciutto cotto ( tagliate a metà )
  • 4 fette di formaggio tipo masdam e formaggio rapé ( formaggio a vostro gusto )

Tagliare l’insalata a metà, ne otterrete 8 porzioni, e adagiarla su di una pirofila,(aggiungete un filo d’olio evo se volete) cospargere di formaggio rapé e aggiungere sopra le fette di formaggio che taglierete a metà. infine aggiungete le fette di prosciutto cotto.Preriscaldate il forno e infornate a 170° per 30 minuti. Fate raffreddare un pochino e servite. ottimo come secondo e come salva cena. Bon Appétit.

Per i più golosi potete aggiungerci un velo di besciamella e rendere il piatto ancora più gustoso e per una versione autunnale potete sostituire il prosciutto con lo speck e come formaggio metterci il brie.

Un commento:

  1. Simona Goldoni

    Deve essere buonissimo! Non ho l’indivia,se no lo provavo subito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: