Carciofi ripieni

Ingredienti:

3 carciofi interi

2 acciughe dissalate

1 cucchiaino di capperi

100 gr di parmigiano grattugiato

100 gr pane grattugiato

Sale

Olio evo

Pepe

Pulire i carciofi tagliando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure.

Tagliare le punte spinose ed immergere i carciofi in acqua acidulata con aceto.

Pelare i gambi e tagliare a tocchetti, inserire anche questi ultimi nell’acqua acidulata.

Tritare i capperi con le acciughe e mischiarli in una boule di vetro con il pangrattato, il parmigiano, il sale e due cucchiai di olio evo.

Amalgamare il tutto ed iniziare a riempire i carciofi con le mani.

In una pentola adagiare i carciofi in piedi ed i gambi tagliati precedentemente, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti.

Una volta cotti, spostarli momentaneamente su un piatto e frullare il liquido rimasto aggiungendo aglio sale e pepe.

Ri adagiare i carciofi nella pentola e lasciar cuocere a fiamma vivace per altri 5 minuti, impiantare e coprire con la cremina ottenuta.

Io per tutto il procedimento ho utilizzato dei guanti in lattice onde evitare di macchiarmi le mani.

Un commento:

  1. Mi sono piaciuti un sacco…. Provateli, è una ricetta molto leggera e buonissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *