Pesto di cavolo nero

Ingredienti:

  • 2 mazzi di cavolo nero
  • 10 mandorle
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • 2 spicchi di aglio rosso
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • Sale e pepe

Lavare e separare le foglie di cavolo nero e farle cuore in acqua salata per 40 minuti.

Scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Piegare le foglie ed inserirle nel mixer con le mandorle e l’aglio

Iniziare a frullare ed aggiungere il pecorino grattugiato

Frullare e dal bordo del mixer aggiungere l’olio e l’acqua, salare leggermente e pepare.

Se non si utilizza subito, inserire nei barattoli di vetro e coprire con dell’olio evo. Chiudere il tappo e conservarlo in frigorifero.

2 commenti:

  1. Deve essere buonissimo.Se penso a cos’è il cavolo nero nel minestrone,deve esserlo per forza.Poi è semplice e sano.Da provare.

  2. Bentornata chef!!!! Ottimo sugo da assaporare con trofie, strozzapreti o fusilli.

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