Pasta ai broccoletti ammuddicata

Questa ricetta me l’ha suggerita la zia di mio marito, buonissima, riempie tanto

Ingredienti:

  • 2 broccoli
  • Uvetta
  • 1 cipolla
  • 2 acciughe
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Spaghetti

Cuocere i broccoli in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare

Mettere ad ammollare l’uvetta in un bicchiere con acqua calda

Tritare una cipolla e farla rosolare in padella con olio evo

Aggiungere le acciughe e farle sciogliere, sciogliere una bustina di zafferano in un pochino di acqua ed aggiungerlo insieme all’uvetta ed al concentrato di pomodoro

Cuocere a fiamma viva per 10 minuti poi aggiungere i broccoli tagliati a pezzettini ed amalgamare il tutto.

Far tostare in un padellino il pangrattato

Cuocere gli spaghetti, scolarli ed farli saltare in padella con il sugo di broccoli

Aggiungere il pangrattato tostato ed amalgamare il tutto.

Servire con una spolverata di pepe

3 commenti:

  1. Simona Goldoni

    Deve essere buonissima! Da provare!

  2. Mi è piaciuta tantissimo!!!! Mentre la mangiavo ho fatto in tuffo nel passato, quando la preparava la mia nonna.
    Grazie chef di avermi fatto riviverebquesto bellissimo ricordo.

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