Sarde ripiene

Questa ricetta, mi è stata donata da mio marito, una ricetta della sua nonna paterna, che prevedeva anche l’uva passa, ma ho preferito non metterla.

Ingredienti:

5 sarde

Pan grattato

Pecorino grattugiato

Prezzemolo

Aglio

Sale e pepe

1 uovo

Olio evo

Pulire le sarde e rimuovere le teste. Sciacquarle ed aprirle a metà.

Nel frattempo con la mezzaluna tritare il prezzemolo con l’aglio, grattugiare il pecorino, mettere in una boule di vetro il tutto aggiungere il Pan grattato, sale pepe e mescolare il tutto, aggiungere l’uovo ed impastare.

Riempire le sarde con l’impasto e riporle in una teglia da forno con una spruzzata di olio evo.

Infornare a forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti

Un commento:

  1. Grazie di cuore chef che hai preparato e proposto ai nostri lettori questa ricetta che preparava mia nonna Anna. È un buonissimo secondo piatto che vi consiglio vivamente di provare. Non ve ne pentirete! Quando ho mangiato le sarde fatte così mi sono commosso e pensavo a tutte le volte che mi ritrovavo a tavola insieme ai miei adorati nonni che ora sono in cielo ma che mi sono sempre accanto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *