Pesto di rucola

Ingredienti:

  • 200 gr di rucola
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • 5/6 foglie di basilico
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe nero

Lavare la rucola ed il basilico, inserirli nel mixer con l’aglio ed i pinoli.

Azionare il mixer ed aggiungere man mano l’olio evo.

Fermare il mixer ed aggiungere il pecorino, il sale ed il pepe e mixare per altri 2 minuti.

Inserirlo in un vasetto di vetro sterilizzato e coprirlo con olio evo ed il tappo.

Noi abbiamo condito le penne rigate.

Se avanza del pesto nel vasetto, ricoprirlo di olio evo, chiuderlo con il coperchio e conservarlo in frigorifero.

3 commenti:

  1. Buonissimo come il classico pesto alla genovese. Ve lo consiglio vivamente.

  2. Simona Goldoni

    Facile da fare e diverso dal solito pesto.Si può anche preparare fresco ogni volta e se non avete il mixer potete usare il pestello.

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