Crema al limone senza latte ne uova
Ingredienti:
- 180 gr di zucchero o Stevia
- Succo di 1 limone
- 300 ml di acqua
- 30 gr di amido di mais
- 20 gr di burro
Spremere il limone, in una pentola dal fondo alto mettere lo zucchero, l’amido, l’acqua ed il succo di limone
Porre sul fuoco e mescolare con una frusta ininterrottamente, fino a portarlo a bollore.
Spegnerlo ed aggiungere il burro, rimescolare con un cucchiaio di legno
Lasciar raffreddare ed utilizzare fredda.
In questo caso io l’ho versata su una pasta frolla fatta con la margarina al posto del burro.
Ottima idea di crema light che può essere usata per farcire torte o come fresco dessert. Si può abbinare un moscato dolce, zibibbo di Sicilia o altro vino liquoroso.
Ottima idea x una crostata come ripieno x una torta e x i più golosi assaporarla dopo qualche minuto in frigo con dei biscotti intinti il tutto con un buon prosecco bianco