Prove di cena alternativa

Prove di cena alternativa

Stasera non avevo voglia di stare ai fornelli e mi sono ricordata, di avere del pesce da sushi in freezer.

Ingredienti:

  • 2 filetti di salmone
  • 2 filetti di orata
  • 200 gr di riso basmati
  • 5 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Salsa teriaky
  • Sesamo nero

Ho iniziato lavando il riso e mettendolo a nella cuoci riso, di solito impiega 15 minuti a cuocerlo.

Ho sfilettato il salmone e l’orata ancora abbastanza congelati, e li ho messi nel freezer per il tempo di cottura del riso.

Mescolato l’aceto di riso con il sale e lo zucchero, ed una volta cotto il riso lo ho versato dentro mescolando, per farlo evaporare.

Munita di ciotola con l’acqua fredda, ho iniziato a dare la forma al riso.

Ricoperto poi con i filetti di salmone ed orata, messo il piatto nella parte più alta del frigorifero (semi professionale).

I filetti avanzati li ho conditi con salsa teriaky e sesamo nero.

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Comments

8 risposte a “Prove di cena alternativa”

  1. Avatar Piero
    Piero

    Ottima idea x un aperitivo accompagnato da un ottimo bianco 3 stelle x questa bellissima idea

  2. Avatar Nisrine
    Nisrine

    Buoniiiii…grazie…chissà se a me vengono

  3. Avatar Nisrine

    Buoniii…chissà se a me vengono

    1. Avatar caoticamenteviviana

      Vieni che li facciamo insieme

    2. Avatar Simona Goldoni
      Simona Goldoni

      Eccezionale! Freschi e piacevoli come aperitivo o anche come cena leggera! Brava Chef!

  4. Avatar Pietro
    Pietro

    Buon piatto fresco ed invitante. Ideale per apericena o aperitivi. Alcuni ingredienti usati fanno parte della cucina giapponese

  5. Avatar Paola Raimondi
    Paola Raimondi

    Bella idea il cuoci riso , peccato che io non ce l’ho!! Ma scusa è un piatto freddo quindi, io che non ho mai mangiato sushi, e poi è congelato il pesce”???.. ho sempre pensato fosse un piatto caldo !!!😭

    1. Avatar caoticamenteviviana

      Ciao Paola, puoi sopperire alla cuoci riso, usando una pentola normale, sciacquando bene il riso e lasciarlo cuocere nella sua acqua senza mai mescolarlo, facendo asciugare tutta l’acqua

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