Polpette con trita e verdure

Stasera ero in vena di sperimentare.

Ingredienti:

  • 250 di macinato misto
  • 1 melanzana
  • 3 pomodori pachino
  • Olio evo
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi

Due ore prima della preparazione, tagliare la melanzana ed i pomodori a tocchetti in una padella con olio evo, salare e lasciar riposare.

Grattugiare il parmigiano.

Aggiungere alle verdure 1 bicchiere di acqua e cuocere per 20 minuti con il coperchio

Inserire nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere due cucchiai di olio evo ed il basilico

Frullare il tutto

Aggiungere al macinato il parmigiano, e con una forchetta iniziare a mescolare

Aggiungere le verdure frullate, l’uovo, il pangrattato ed impastare il tutto

Con le mani umide, formare le polpette e passarle nel pangrattato.

Scaldare l’olio di semi e tuffarvi le polpette

Rigirarle fino a completa doratura e scolarle su carta assorbente.

Noi le abbiamo abbinate, a dei peperoni corno rossi, inseriti in una teglia coperta con carta da forno e salati

Cotti in forno per 30 minuti, spellati tagliati a falde e condito con olio evo, sale e basilico.

3 commenti:

  1. Simona Goldoni

    Sfiziose per questi giorni caldi,con tutte le verdurine e facile da preparare.Brava!

  2. Buon piatto da considerarsi strettamente con un buon vino rosso leggermente frizzante

  3. Ricetta facile da preparare e tanto buona da gustare ☺ una polpetta tira l’altra…. brava la nostra chef

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