Ciambella di zucchine

In realtà l’avevo preparata per il mio compleanno, ma per varie vicissitudini, sono rimasta indietro con le pubblicazioni.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 2 fette di salame
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 50 gr di fecola
  • 1/2 bustina di lievito per salati
  • 100 gr di farina 00

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a cubetti.

Tagliare a striscioline a cubetti il salame.

In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e far rosolare il salame, aggiungere le zucchine, salarle, coprire la padella con il coperchio e cuocere per 10 minuti, poi far raffreddare.

In una boule di vetro, rompere le uova ed iniziare a montarle con lo sbattitore elettrico, salare e pepare, aggiungere la ricotta continuando a montare, il bicchiere di olio di semi, la fecola e la farina setacciata, fino ad ottenere un impasto morbido.

Aggiungere la mezza bustina di lievito e mescolare con una spatola.

Mettere nell’impasto le zucchine cotte in precedenza ed amalgamare il tutto.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella a cerniera.

Versarvi il composto

Infornare per 50 minuti a 175° in modalità ventilata

Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.

2 commenti:

  1. Molto squisito, ideale per questa stagione, da gustare come aperitivo, antipasto o secondo. Da abbinare con un buon prosecco.

  2. Goldoni Simona

    Volevo provare a farla stasera ma mi mancano alcuni ingredienti.Provvedero’,mi sembra una cosa facile da fare e molto estiva.

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