Torta ricotta e pesche
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di ricotta vaccina
- 80 gr di farina 00
- 2 pesche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero
Rompere le uova e montarle con lo zucchero per circa 5 minuti
Aggiungere la ricotta ed incorporarla bene sempre con le fruste elettriche
Lavare e tagliare le pesche , una a pezzettini e l’altra a fettine
Aggiungere all’impasto le pesche tagliate a pezzetti, la farina, e mescolare per amalgamare il tutto con una spatola
Per ultimo incorporare il lievito con l’aiuto della spatola.
Imburrare ed infarinare la teglia e versarvi il composto, disporre sopra la pesca tagliata a fettine e spolverare con la bustina di zucchero
Infornare a 170° in modalità ventilata per 35 minuti
Dolce molto invitante. Per una sana, genuina e nutriente colazione o merenda. La nostra chef ha avuto una bella e soprattutto buona idea! ☺☺☺☺
Mi piacciono molto le torte con la ricotta perché sono leggere e fresche anche d’estate.Questa nuova versione mi incuriosisce molto…La proverò.
Buona idea da copiare sicuramente, magari in versione vegetale senza uova e con ricotta senza lattosio.
Buonissima idea la tua