Torta ricotta e pesche

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 80 gr di farina 00
  • 2 pesche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero

Rompere le uova e montarle con lo zucchero per circa 5 minuti

Aggiungere la ricotta ed incorporarla bene sempre con le fruste elettriche

Lavare e tagliare le pesche , una a pezzettini e l’altra a fettine

Aggiungere all’impasto le pesche tagliate a pezzetti, la farina, e mescolare per amalgamare il tutto con una spatola

Per ultimo incorporare il lievito con l’aiuto della spatola.

Imburrare ed infarinare la teglia e versarvi il composto, disporre sopra la pesca tagliata a fettine e spolverare con la bustina di zucchero

Infornare a 170° in modalità ventilata per 35 minuti

4 commenti:

  1. Dolce molto invitante. Per una sana, genuina e nutriente colazione o merenda. La nostra chef ha avuto una bella e soprattutto buona idea! ☺☺☺☺

    • Goldoni Simona

      Mi piacciono molto le torte con la ricotta perché sono leggere e fresche anche d’estate.Questa nuova versione mi incuriosisce molto…La proverò.

  2. Buona idea da copiare sicuramente, magari in versione vegetale senza uova e con ricotta senza lattosio.

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