Torta ricotta e pesche

Caoticamenteviviana/ Giugno 11, 2020/ dolci/ 4 comments

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 80 gr di farina 00
  • 2 pesche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero

Rompere le uova e montarle con lo zucchero per circa 5 minuti

Aggiungere la ricotta ed incorporarla bene sempre con le fruste elettriche

Lavare e tagliare le pesche , una a pezzettini e l’altra a fettine

Aggiungere all’impasto le pesche tagliate a pezzetti, la farina, e mescolare per amalgamare il tutto con una spatola

Per ultimo incorporare il lievito con l’aiuto della spatola.

Imburrare ed infarinare la teglia e versarvi il composto, disporre sopra la pesca tagliata a fettine e spolverare con la bustina di zucchero

Infornare a 170° in modalità ventilata per 35 minuti

Share this Post

4 Comments

  1. Dolce molto invitante. Per una sana, genuina e nutriente colazione o merenda. La nostra chef ha avuto una bella e soprattutto buona idea! ☺☺☺☺

    1. Mi piacciono molto le torte con la ricotta perché sono leggere e fresche anche d’estate.Questa nuova versione mi incuriosisce molto…La proverò.

  2. Buona idea da copiare sicuramente, magari in versione vegetale senza uova e con ricotta senza lattosio.

    1. Buonissima idea la tua

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*