Sushi simil coreano

In mancanza di pesce, credevamo, con questa ricetta di aver scoperto l’acqua calda, ed invece mi hanno spiegato che il sushi se fatto con la carne, è in versione coreano.

Ingredienti:

  • Alghe Nori
  • Riso
  • Aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sesamo nero
  • Carne trita di manzo
  • 1/2 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Sciacquare il riso fino a rendere l’acqua limpida.

Metterlo nella cuoci riso accenderricoprirlo di acqua, accenderla e lasciarla andare fino allo scatto finale.

Sciogliere il sale e lo zucchero nell’aceto di riso.

A fine cottura riporre il riso in una terrina e versarvi il composto di aceto di riso, mescolare bene con l’apposita paletta lasciar raffreddare.

Nel frattempo tagliare la carota a fettine e metterla in un padellino anti aderente con la salsa di soia, aggiungere la carne trita e lasciar cuocere 10 minuti.

Ricoprire la stuoietta per avvolgere il sushi con pellicola trasparente.

Porre sulla stuoietta un foglio di alga nori, bagnare le mani con acqua fredda e spalmarvi sopra il riso.

Ricoprire con i semi di sesamo e la carne trita ed avvolgere la stuoietta su se stessa.

Riporre in frigorifero per almeno un’ora prima di tagliare i rotolini.

2 commenti:

  1. Anche questa versione è davvero buona, ve la consiglio ☺

  2. Piatto buonissimo da consumare con un vino bianco freddo l ennesima meravigliosa idea dei nostri chef

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