Per questa ricetta mi ha dato lo spunto la nostra Patty….
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- Sale
- Pepe
- 80 gr di speck
- Olio evo Farchioni
- 150 gr di gnocchetti sardi
- Pecorino grattugiato
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, tritare la cipolla e metterla a soffriggere con 2 cucchiaini di olio evo.
Aggiungere le zucchine
Salare e pepare e lasciar cuocere 15 minuti.
Lasciar raffreddare ed inserirle nel contenitore del mixer insieme al formaggio spalmabile, frullare il tutto fino a formare una crema
Nel frattempo cuocere gli gnocchetti sardi.
Tagliare lo speck a listarelle e farlo diventare croccante in un padellino anti aderente molto caldo.
Scolare gli gnocchetti sardi e condirli con la crema di zucchine, aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare il tutto.
Impiattare ed aggiungere lo speck sopra gli gnocchetti.
Lascia un commento