Calzone all’uovo

Ingredienti:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 700 gr di farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • Olio evo
  • 3 bicchieri di acqua bollente
  • Sale
  • Origano
  • Prosciutto cotto
  • Concentrato di pomodoro
  • Formaggio filante grattugiato

In una ciotola sbriciolare il lievito ed aggiungere il miele

Con una forchetta iniziare ad impastare ed aggiungere man mano 50. Gr di farina e l’acqua

Impastare fino a creare una palla e lasciar lievitare per 2 ore

Passato il tempo di lievitazione

Aggiungere il resto della farina, il tuorlo d’uovo,l’olio e fare un primo impasto

Aggiungere il sale e impastare il tutto. Coprire e lasciar lievitare 3 ore.

Impastare 10 minuti vigorosamente a mano, come da mini video

Stendere l’impasto con il mattarello ed iniziare a farcirlo con il concentrato di pomodoro, il prosciutto, l’origano ed il formaggio filante

Richiudere l’impasto a mezzaluna e pizzicare i bordi

Ungere una leccarda da forno ed adagiarlo sopra

Infornare con forno preriscaldato a 180° per 30 minuti in modalità ventilata

2 commenti:

  1. Veramente speciale. L’impasto è morbidissimo e si scioglie in bocca. Mi viene voglia di mangiarne Un’altra! 😁😁😁😁

  2. Fantastico impasto ottima farcitura x fino meglio della pizzeria consumiamo questo capolavoro della nostra chef con un ottima birra doppio malto 🌟🌟🌟🌟x la nostra chef

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