Focacciona alle cipolle

Cosa cambia dalle altre pubblicate? Il tipo di impasto e la lavorazione.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di miele millefiori
  • 500 gr di acqua
  • Sale
  • Olio evo
  • 3 cipolle
  • Origano

Dicevamo che cambia la lavorazione, questa volta fatta a mano.

In una terrina mescolare il lievito, il miele e l’acqua con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungere la farina ed amalgamarla man mano prima con l’aiuto della forchetta e poi con le mani.

Aggiungere il sale e l’olio ed impastare energicamente per circa 10 minuti. Coprire e lasciar riposare un’ora.

Nel frattempo affettare le cipolle e condirle con il sale l’olio e l’origano, e metterle in frigorifero a riposare.

Riprendere l’impasto e lavorarlo energicamente sulla spianatoia creando delle pieghe su ogni lato, fino a riformare la palla, lasciar lievitare altre 2 ore.

Scaldare il forno a 180° in modalità ventilata.

Stendere l’impasto in una teglia tonda dai bordi alti creando degli incavi con le nocche delle dita, ricoprire con le cipolle ed infornare per 30 minuti.

2 commenti:

  1. Complimenti chef, da leccarsi i baffi! Meglio di quella che fa il fornaio!!!!

  2. Ottima con un prosecco fresco x un momento di svago in compagnia

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