Ravioli al vapore con carne

Ingredienti per la pasta:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • Sale fino

Per il ripieno:

  • 209 gr carne macinata mista
  • 1 fettina sottile di guanciale
  • 1 carota
  • 100 gr di lattuga iceberg
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 2 cucchiai di insaporitore Maggi

Preparare l’impasto, amalgamando l’acqua, la farina ed il sale fino a formare una palla.

Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.

Inserire nel mixer l’iceberg, la carota, la fettina di lardo e la cipolla e tritare tutto finemente

Aggiungere in una boule di vetro con la carne macinata , lo zenzero , l’erba cipollina e l’inasporitore, mescolare bene con un cucchiaio.

Togliere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello, sottile su una spianatoia infarinata, con un coppapasta piccolo ricavare i dischetti

Stendere ulteriormente i dischetti e farcirli con il condimento preparato in precedenza, richiudere i ravioli premendo bene sui bordi con i polpastrelli.

Riporre i ravioli in un contenitore per la cottura a vapore coprirli con il coperchio e cuocerli per 10 minuti.

Servire con salsa di soia.

2 commenti:

  1. Buonissimi! Sembra di mangiare i ravioli al vapore che fanno al ristorante cinese. Ma questi a dire il vero, sono migliori….

  2. Ottimo piatto meglio che quelli originali da cOnsumare con del ottimo prosecco brava chef ottima idea

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