Ingredienti per la pasta:
- 250 gr di farina 00
- 150 ml di acqua
- Sale fino
Per il ripieno:
- 209 gr carne macinata mista
- 1 fettina sottile di guanciale
- 1 carota
- 100 gr di lattuga iceberg
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 2 cucchiai di insaporitore Maggi
Preparare l’impasto, amalgamando l’acqua, la farina ed il sale fino a formare una palla.
Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per un’ora.
Inserire nel mixer l’iceberg, la carota, la fettina di lardo e la cipolla e tritare tutto finemente
Aggiungere in una boule di vetro con la carne macinata , lo zenzero , l’erba cipollina e l’inasporitore, mescolare bene con un cucchiaio.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello, sottile su una spianatoia infarinata, con un coppapasta piccolo ricavare i dischetti
Stendere ulteriormente i dischetti e farcirli con il condimento preparato in precedenza, richiudere i ravioli premendo bene sui bordi con i polpastrelli.
Riporre i ravioli in un contenitore per la cottura a vapore coprirli con il coperchio e cuocerli per 10 minuti.
Servire con salsa di soia.
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