Focaccine alle cipolle

Mi ero presa una pausa dal sito, dopo aver avuto questioni, ma i miei supporters mi hanno spronata a ricominciare ed eccomi qui.

Ingredienti:

1/2 cubetto di lievito di birra

750 gr di acqua calda

6 cucchiai di olio evo

1/2 kg di farina 00

Sale

1 bustina di zucchero

Origano

3 cipolle

Olio evo per condire le cipolle

Ho usato la planetaria con il gancio a foglia perché non mi andava di impastare a mano.

Nel boccale della planetaria ho inserito il lievito, l’acqua calda, 3 cucchiai di olio e lo zucchero, ho avviato a media velocità.

Una volta che si è sciolto il lievito ho aggiunto la farina ed il sale ed ho riavviato la planetaria dapprima a media velocità ed in seguito a velocità massima fino a formare una palla che si staccasse bene dai bordi.

Coperto l’impasto e lasciato lievitare per due ore.

Nel frattempo ho pulito le cipolle, tagliate a fettine sottili e condite con sale olio ed origano, le ho messe a riposare in frigorifero.

Passato il tempo di lievitazione ho diviso l’impasto in panetti e li ho steso con il mattarello lungo e sottile, tagliato poi con un coppapasta medio.

Con le mani ho spalmato l’olio rimanente e creato dei buchini superficiali con i polpastrelli.

Le ho ricoperte con le cipolle e messe in forno a lievitare per un’altra ora.

Acceso il forno in modalità statica per 30 minuti a 180°, et voilà pronte da mangiare

2 commenti:

  1. Superbi da leccarsi i baffi un vero capolavoro!!!!! Brava chef!!!!!!

  2. Ottimo aperitivo da consumare in compagnia con un fantastico spriz ho prosecco ancora un ottima idea della nostra chef complimenti

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