Mi ero presa una pausa dal sito, dopo aver avuto questioni, ma i miei supporters mi hanno spronata a ricominciare ed eccomi qui.
Ingredienti:
1/2 cubetto di lievito di birra
750 gr di acqua calda
6 cucchiai di olio evo
1/2 kg di farina 00
Sale
1 bustina di zucchero
Origano
3 cipolle
Olio evo per condire le cipolle
Ho usato la planetaria con il gancio a foglia perché non mi andava di impastare a mano.
Nel boccale della planetaria ho inserito il lievito, l’acqua calda, 3 cucchiai di olio e lo zucchero, ho avviato a media velocità.
Una volta che si è sciolto il lievito ho aggiunto la farina ed il sale ed ho riavviato la planetaria dapprima a media velocità ed in seguito a velocità massima fino a formare una palla che si staccasse bene dai bordi.
Coperto l’impasto e lasciato lievitare per due ore.
Nel frattempo ho pulito le cipolle, tagliate a fettine sottili e condite con sale olio ed origano, le ho messe a riposare in frigorifero.
Passato il tempo di lievitazione ho diviso l’impasto in panetti e li ho steso con il mattarello lungo e sottile, tagliato poi con un coppapasta medio.
Con le mani ho spalmato l’olio rimanente e creato dei buchini superficiali con i polpastrelli.
Le ho ricoperte con le cipolle e messe in forno a lievitare per un’altra ora.
Acceso il forno in modalità statica per 30 minuti a 180°, et voilà pronte da mangiare
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