Risotto fragole e menta

Ingredienti:

  • 500 gr di fragole
  • 350 gr riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 750 ml di brodo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • Pepe nero
  • Menta fresca
  • Sale

Lavare le fragole e privarle del picciolo verde, tritare la menta. Inserirle nel mixer con il sale ed il pepe, fino ad ottenere una purea

Tritare la cipolla e metterla a rosolare con il burro in una pentola bassa e larga

Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il brodo e vivere 16 minuti, deve rimanere al dente.

Spegnere il fuoco ed aggiungere la metà di purea di fragole e menta ed il parmigiano

Amalgamare il tutto e lasciar riposare 5 minuti.

Sul fondo del piatto di portata mettere un mestolino di purea

Aggiungere al centro il riso e decorare con le foglie delle fragole tenute da parte

4 commenti:

  1. Spettacolare, da leccarsi i baffi! Provatelo, non ve ne pentirete, la chef è stata superlativa!!!!!

  2. Piatto intrigante fresco da consumare con la propria partner con un ottimo spumante secco

  3. Lo voglio provare.Deve essere favoloso.

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