Risotto gorgonzola e miele

Ingredienti:

  • 150 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiaini di miele millefiori
  • 1/2 bicchiere di vino rosè
  • 1 cipolla
  • 750 ml di brodo
  • Pepe
  • 1 noce di burro
  • Prezzemolo

Privare il gorgonzola della crosta e metterlo in una boule di vetro con il miele

Lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a formare una crema

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con il burro

Aggiungere il riso e farlo tostare due minuti poi aggiungere il vino rosè

Farlo sfumare ed aggiungere il brodo, il pepe ed aggiustare di sale, cuocere per 15 minuti e poi aggiungere la crema di gorgonzola e miele.

Cuocere per altri 5 minuti continuando a mescolare.

Decorare il piatto con il prezzemolo tritato e servire il riso.

Noi oggi l’abbiamo abbinato ad un prosecco extra dry, di cui ci hanno omaggiati

2 commenti:

  1. Date retta alla chef x il vino da abbinare ha questo fantastico piatto

  2. Una ricetta mai provata prima! La cuoca è stata eccezionale e ha preparato un risotto da leccarsi i baffi… Provatelo, non ve ne pentirete!

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