Spaghetti poverelli

Non chiedetemi l’origine del nome, perché mi è stata donata questa ricetta e non mi sono soffermata a chiedere😂

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive nere denocciolate
  • 30 gr di capperi sotto sale
  • 5 acciughe sott’olio
  • Peperoncino
  • 30 gr di pangrattato
  • 40 gr di olio evo
  • Sale

Portare a bollore l’acqua salata per gli spaghetti.

Nel frattempo tritare la cipolla e l’aglio e farlo soffriggere in padella con l’olio.

Dissalare i capperi, tritarli ed aggiungerli al soffritto insieme alle acciughe ed al peperoncino, fino a completa dissoluzione delle acciughe.

In un padellino tostare il pangrattato con dell’olio.

Cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il pangrattato e l’olio con gli altri ingredienti.

Impiattare e decorare con le olive nere denocciolate.

3 commenti:

  1. Piatto saporito da provare con un vino rosso la chef continua a sbalordire con ottimi piatti fantasiosi

  2. Altro che poverelli, sono buonissimi e saziano pure! Anche merito della cuoca che è sempre impeccabile!

  3. Buonissimi! Penso si chiamino così perché hanno ingredienti semplici che si trovano in tutte le case.Assolutamente da provare!

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