Risotto alle mele e noci

Ingredienti:

  • 2 mele
  • Olio evo
  • Rosmarino
  • 300 gr di riso
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 700 ml d’acqua
  • 2 dadi
  • 100 gr di noci
  • 30 gr di burro
  • Pepe
  • Pecorino grattugiato

Sbucciare e privare del torsolo le mele, tagliarle a quadratini.

Mettere a scaldare in una pentola bassa e larga, l’olio, aggiungere le mele ed il rosmarino, dopo 3 minuti aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere l’acqua ed i dadi e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo sgusciare le noci e mettere i gherigli a tostare in un padellino antiaderente.

Trascorsi i 10 minuti aggiungere la metà delle noci, e proseguire la cottura per altri 6 minuti, poi aggiungere il burro ed il pecorino ed amalgamare il tutto a fuoco vivace.

Servire in un piatto con alla base una spolverata di pepe, aggiungere sopra le noci rimaste.

Decorare il piatto con fettine di mela, noci e del pepe.

2 commenti:

  1. Piatto che possiede un sapore molto caratteristico e veramente buonissimo! Per pranzi conviviali farete un gran figurone! La cuoca è stata eccelsa ed impeccabile!

  2. Ottimo piatto da gustare con un vino bianco amabile

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