Focaccia primavera

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni corno
  • Formaggio filante
  • Salsa di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Per l’impasto della focaccia:

  • 500 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 patata grattugiata
  • 1 bustina di zucchero
  • Sale
  • Olio evo
  • Acqua bollente

Questa volta ho voluto provare un impasto diverso, aggiungendoci una patata grattugiata.

Iniziamo dalla preparazione dell’impasto, che dovrà poi essere lasciato lievitare 4 ore.

Intanto prepariamo le verdure

Sbucciamo e tritiamo la cipolla, mettiamola a soffriggere, in una pentola bassa e larga, con l’olio evo.

Spuntiamo le zucchine e la melanzana e riduciamole a cubetti. Stesso procedimento per la carota ed i peperoni corno.

Aggiungiamoli alla cipolla soffritta insieme alla salsa e mezzo bicchiere di acqua.

Saliamo pepiamo e lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passato il tempo di lievitazione, lavoriamo l’impasto con l’olio evo e stendiamolo in una placca da forno ben unta.

Ricopriamolo con la dadolata di verdure e grattugiamo sopra il formaggio filante.

Inforniamo per 40 minuti a 180°

2 commenti:

  1. Veramente sfiziosa ed allo stesso tempo leggera. Ideale anche per aperitivi. Complimentissimi alla chef!

  2. Fantastico antipasto da servire con lo spriz in compagnia di amici ancora una volta la chef ci a stupito

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