Polpettone tonno e patate

Ingredienti:

  • 4 patate grosse
  • 320 gr di tonno sgocciolato
  • Sale
  • Pepe
  • 2 acciughe
  • Olive
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino

Sbucciare, lavare e tagliare a pezzi le patate.

Farle cuocere per 20 minuti in acqua salata.

Sgocciolare il tonno, le acciughe e sminuzzare con la forchetta

Aggiungere le uova il pepe ed aggiustare di sale

Schiacciare le patate ed aggiungerle al tonno

Incorporare con il pangrattato ed impastare con le mani umide, darli la forma e poggiarlo sulla carta stagnola, decorandolo con delle olive nere denocciolate.

Chiudere la carta stagnola e riporlo in una teglia con un fondo di acqua.

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Noi l’abbiamo accompagnato con un’insalatina iceberg e carote grattugiate.

2 commenti:

  1. Un piatto davvero ricco e tanto buono. L’insalatina si accompagna proprio bene. Complimenti alla chef!!!

  2. Un altro fantasmagorico piatto della nostra chef da consumare preferibilmente con un fantastico bianco vermentino

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