Polpette di funghi e ricotta

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di funghi misti
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Olio di semi per friggere

Pulire e tagliare a pezzettini i funghi. Far soffriggere l’aglio in padella e mettervi i funghi, salarli peparli ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Cuocerli per 15/20 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta con l’uovo ed il parmigiano

Una volta raffreddati i funghi, aggiungerli alla ricotta ed amalgamare il tutto, aggiungere il pangrattato ed iniziare ad impastare con le mani.

Mettere a scaldare l’olio.

Con le mani umide prelevare parte dell’impasto e dargli la forma tonda.

Friggerle fino a completa doratura.

In questa foto le vedete abbinate a delle polpette di riso, fatte con del risotto ai funghi avanzato e lavorato con le uova, il parmigiano ed il pangrattato.

Formate le polpette e fritte nell’olio caldo.

2 commenti:

  1. Ottime da consumare con un rosso amabile in compagnia di amici come sempre la chef ci sbalordisce

  2. Molto appetitosa da consumare come antipasto o per un aperitivo. La chef ci propone sempre idee nuove e gustose.

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