Sugo alle noci

Ricetta letta su un libro della cucina ai tempi di guerra, rielaborata ed aggiunto quel tocco in più che dell’olio Evo FARCHIONI, che da oggi in poi apparirà nel blog.

Ingredienti:

  • 14 noci
  • 2 cucchiani di Olio Evo FARCHIONI
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 michetta
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale fino
  • Pepe nero La Drogheria1880
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Sgusciare le noci, e metterle nel mortaio, nel frattempo mettere a bagno nel latte la mezza michetta.

Lasciare che il latte la ammorbidisca, strizzarla ed inserirla nel mortaio con le noci

Pestarle fino ad amalgamarle bene

A parte sciogliere il concentrato di pomodoro con l’acqua, salarlo, peparlo ed aggiungere il pesto di noci.

Aggiungervi a filo un cucchiaino di Olio FARCHIONI, coprire e lasciar cuocere 15 minuti.

Et voilà, condite il vostro formato di pasta preferita.

 

 

 

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