Trofie al forno con zucca

Ingredienti:

  • 500 gr di trofie fresche
  • 500 gr di zucca
  • 100 gr provolone dolce
  • 400 ml di besciamella
  • 1 mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • olio evo

Pulire la zucca, sbucciarla e tagliarla a dadini, sbucciare l’aglio.

Inserire la lama tritatutto nel boccale del moulinex, mettere l’olio, la zucca, l’aglio e mezzo bicchiere di acqua ed impostare la cottura per 20 minuti a 100°.

Trascorso il tempo frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Svuotare l boccale e lavarlo e procedere con la preparazione classica della besciamella.

Rilavare il boccale ed aggiungere 2 litri di acqua, salarla ed impostare a 130° per 25 minuti, aggiungere le trofie e far cuocere per 9 minuti.

Scolarle e metterle in una teglia.

Condirle con la besciamella e la crema di zucca, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini ed il provolone, mischiare bene.

Scaldare il forno in modalità ventilata a 190°, inserirvi la teglia e cuocere per 20 minuti, poi accendere il grill per altri 5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.