Dopo l’ennesimo stallo, sembra che finalmente riusciamo a ripartire.
Complice l’acquisto di un sacco di patate da 5kg.
La prima cosa che viene in mente? Ovviamente gli gnocchi.
Ingrdienti:
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- sale fino
Lessare le patate in acqua fredda, per circa 40 minuti.
In un recipiente preparare i 300 gr di farina.
Una volta cotte le patate, sbucciarle ancora calde e con l’aiuto dello schiacciapatate aggiungerle alla farina.
Aggiungere le uova ed il sal, iniziare ad impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto.
Prelevare una parte di impasto e formare il serpentello con la punta delle dita, sulla spianatoia infarinata
Tagliare a tocchetti il serpentello e passarlo con leggerezza sul riga gnocchi leggermente infarinato.
Sistemare gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato.
A tra poco con la ricetta di questa sera.
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