Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti:

  • 1 kg di gnocchi
  • 1 bottiglietta di salsa di pomodoro
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • mozzarella per pizza tritata
  • olio evo
  • sale
  • 50 gr di Asiago

Scaldare in un pentolino un cucchiaio di olio evo, pelare lo spicchio di aglio e schiacciarlo leggermente, farlo imbiondire nell’olio dopodichè rimuoverlo ed aggiungere la salsa di pomodoro.

Aggiungere il basilico, regolare di sale e di pepe e far cuocere per 20 minuti.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e tuffarvi gli gnocchi, appena salgono in superficie scolarli con il mestolo forato.

Condirli con il sugo preparato in precedenza.

Tagliare a tocchetti l’asiago e preparare la mozzarella

Ungere un tegame di terracotta e porvi una parte di gnocchi e coprirli con l’asiago

Aggiungere i restanti gnocchi e spolverare con la mozzarella tritata

Infornare a 200° in forno ventilato per 20 minuti e successivamente passarli al grill per altri 10 minuti.

Un commento:

  1. articolo perfetto grazie

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