Frittelle di mele

Ingredienti:

  • 1 mela rossa
  • 150  gr farina 00
  • 70 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Tagliare e sbucciare la mela e bagnarla con il succo di limone.

Con una frusta sbattere l’uovo con lo zucchero ed aggiungerci la vanillina.

Aggiungere le mele scolate,  il lievito ed amalgamare il tutto.

Mettere a scaldare l’olio, con un cucchiaio prelevare un pò di impasto e metterlo a friggere. Rigirale spesso in cottura.

Scolarle su carta assorbente e quando saranno tiepide spolverarle di zucchero a velo e cannella.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.