Frittelle con uvetta

Sono in ritardissimo con le pubblicazioni, causa forze maggiori, malleolo rotto.

Partiamo con questa.

Ingredienti:

  • 150 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 70 gr uva passa
  • 70 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma al pistacchio
  • olio di semi per la frittura
  • zucchero a velo

Mettere a bagno l’uvetta con la fialetta al pistacchio e coprire con acqua calda per 15 minuti.

Con una frusta, sbattere l’uovo con lo zucchero

Aggiungere la farina continuando a mescolare

Inserire il lievito ed il latte, amalgamare bene il tutto.

Strizzare bene l’uvetta ed aggiungerla nel composto, amalgamare il tutto.

Mettere a scaldare in una padella l’olio, appena è pronto prelevare delle piccole porzioni con un cucchiaio e tuffarle nell’olio.

Rigirarle spesso nella cottura. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.

Cospargerle con lo zucchero a velo ancora tiepide.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.