Utensili per la ricetta:
- Padella profonda
- Planetaria con gancio a foglia
- Carta per fritti
- Boule in vetro
- Macchina per stendere la pasta
- Rotella dentata
Ingredienti:
- 800 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di spumante brut
- 1 pizzico di sale fino
- Zucchero a velo
- 2 l. olio di semi per la frittura
Nella planetaria mettere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Azionare la planetaria a velocità bassa, aggiungere le uova tramite l’apposito foro, aumentare la velocità di impasto.
Versare lentamente l’olio di semi e lo spumante.
Quando si forma la palla spegnere la planetaria ed impastare a mano per altri due minuti.
Dividere l’impasto in palline ed infarinarle.
Passare una pallina alla volta nella macchina stendi pasta, per varie volte regolando la rotella dello spessore.
Mettere a scaldare la padella con i due litri di olio di semi.
Tagliare la sfoglia ottenuta con la rotella dentata, praticare un mini taglietto al centro e passare un angolo dell’ impasto attraverso quest’ultima, come a formare dei fiocchetti.
Ripetere queste operazioni per tutto l’impasto.
Tuffare le bugie nell’olio bollente e cuocerle per 2 minuti per lato.
Scolarle su carta da fritti e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo.
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