Bugie di carnevale

Utensili per la ricetta:

  • Padella profonda
  • Planetaria con gancio a foglia
  • Carta per fritti
  • Boule in vetro
  • Macchina per stendere la pasta
  • Rotella dentata

Ingredienti:

  • 800 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di spumante brut
  • 1 pizzico di sale fino
  • Zucchero a velo
  • 2 l. olio di semi per la frittura

Nella planetaria mettere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.

Azionare la planetaria a velocità bassa, aggiungere le uova tramite l’apposito foro, aumentare la velocità di impasto.

Versare lentamente l’olio di semi e lo spumante.

Quando si forma la palla spegnere la planetaria ed impastare a mano per altri due minuti.

Dividere l’impasto in palline ed infarinarle.

Passare una pallina alla volta nella macchina stendi pasta, per varie volte regolando la rotella dello spessore.

Mettere a scaldare la padella con i due litri di olio di semi.

Tagliare la sfoglia ottenuta con la rotella dentata, praticare un mini taglietto al centro e passare un angolo dell’ impasto attraverso quest’ultima, come a formare dei fiocchetti.

Ripetere queste operazioni per tutto l’impasto.

Tuffare le bugie nell’olio bollente e cuocerle per 2 minuti per lato.

Scolarle su carta da fritti e lasciar raffreddare.

Cospargere di zucchero a velo.

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