Trecce al latte

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • codette colorate
  • ciliegie candite

Scaldare in un pentolino il latte.

Trasferirlo in una boule di vetro e sciogliervi il lievito, aggiungere lo zucchero e l’uovo e mescolare bene il tutto.

Aggiungere a cucchiai la farina ed impastare.

Trasferire il composto sull’asse o sul tagliere ed impastarlo vigorosamente per circa 10 minuti.

Rimetterlo nella boule  coperta con pellicola trasparente, e lasciarlo lievitare per 2 ore.

Passato il tempo di lievitazione stenderlo con il mattarello e tagliare tante strisce con la rotella per la pizza.

Formare delle trecce ed infornarle a 180° in modalità statica per 25 minuti.

Sfornarli e spennellarli con dell’acqua, spargere sulla superficie le codette colorate e le ciliege candite.

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