Tajine con pollo e cous cous

Ingredienti:

  • 2 cosce di pollo con sovracosce
  • zenzero in polvere
  • paprika in polvere
  • 2 limoni
  • curcuma in polvere
  • cannella in polvere
  • curry in polvere
  • pepe nero
  • olio evo
  • 5 pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 250 ml di acqua
  • prezzemolo

Preparare la marinata, schiacciando l’aglio con il suo involucro, aggiungere le spezie ed il succo dei limoni ed  aggiungere due cucchiai di olio.

Immergervi il pollo a pezzi, io me lo sono fatto tagliare dal macellaio.

Coprire con la pellicola e lasciar riposare un’ora, girandolo di tanto in tanto.

Sotto la pentola io ho messo uno spartifiamma in ghisa.

Sgocciolare il pollo e metterlo a rosolare nel tajine per 10 minuti.

Aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

Aggiungere la marinatura e l’acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

Aggiungere le cipolle tagliate a pezzettoni, rimettere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti.

A parte preparare il cous cous, portando a bollore 125 ml di acqua leggermente salata, togliere dal fuoco ed aggiungervi 125 gr, di cous cosus. Farlo gonfiare per 2 minuti e sgranarlo con la forchetta, cuocere a fuoco lento per 3 minuti.

Aggiungerlo poi nel tajine e cuocere per altri 5 minuti.

 

 

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