Polpettone patate e tonno

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • 300 gr di tonno
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 acciughe sott’olio
  • pan grattato
  • insalata gentilina
  • 4 pomodorini

Lavare bene le patate e lessarle con la buccia, finchè risulteranno morbide.

In una boule di vetro, passarle nello schiacciapatate, che tratterrà la buccia.

Aggiungervi le uova, le acciughe, i capperi, il sale ed il pepe, il parmigiano; ed amalgamare il tutto.

Su un foglio di carta da forno spargere del pan grattato, inumidire le mani e dare la forma all’impasto.

Cospargere ance la parte superiore con pan grattato. Chiudere la carta forno a caramella e riporla in una teglia.

Infornare a 200° con forno statico per 40 minuti, gli ultimi 1. minuti togliere dalla carta forno.

Servire su foglie di insalata gentilina e contornare con i pomodorini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *