Fidanzati ai funghi secchi

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta formato fidanzati
  • 50 gr di funghi secchi
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • vino bianco (1/2 bicchiere)
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 2 cucchiaini di pecorino romano grattugiato

Mettere a bagno i funghi in acqua calda per 1/2 ora. Strizzarli e filtrarli in un colino, risciacquarli e ripetere le operazioni precedenti.

In una padella scaldare l’olio, il peperoncino e l’aglio in camicia. Aggiungere i funghi e sfumarli con il vino bianco e far evaporare.

Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e salare. Far cuocere a fuoco medio 10 minuti con il coperchio.

Proseguire la cottura togliendo il coperchio per altri 20 minuti, togliere gli spicchi d’aglio.

Portare a bollore una pentola con acqua salata, e calarvi la pasta, cuocere per circa 10 minuti o comunque scolarla al dente.

Condire con il sugo ed il pecorino.

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