Fidanzati ai funghi secchi
Ingredienti:
- 250 gr di pasta formato fidanzati
- 50 gr di funghi secchi
- 400 gr di salsa di pomodoro
- aglio
- olio evo
- peperoncino
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- sale
- un pizzico di zucchero
- 2 cucchiaini di pecorino romano grattugiato
Mettere a bagno i funghi in acqua calda per 1/2 ora. Strizzarli e filtrarli in un colino, risciacquarli e ripetere le operazioni precedenti.
In una padella scaldare l’olio, il peperoncino e l’aglio in camicia. Aggiungere i funghi e sfumarli con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e salare. Far cuocere a fuoco medio 10 minuti con il coperchio.
Proseguire la cottura togliendo il coperchio per altri 20 minuti, togliere gli spicchi d’aglio.
Portare a bollore una pentola con acqua salata, e calarvi la pasta, cuocere per circa 10 minuti o comunque scolarla al dente.
Condire con il sugo ed il pecorino.