Treccia di pane all’origano

Ingredienti:

  • 700 gr di farina 1
  • Lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 500 ml di acqua bollente
  • 1 bustina di zucchero
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Per metà impastate con l’impastatrice e l’altra metà a mano.

Mettere il lievito , una parte di acqua e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice con il gancio apposito. Avviare a velocità media per due minuti.

Aggiungere la farina, il sale, l’origano ed avviare l’impastatrice a velocità media, aggiungere a filo l’acqua fino a formare una palla.

Trasferire la palla su un tagliere infarinato ed impastare a mano per 10 minuti ed attento con forza l’impasto ogni tanto.

Staccare delle palle dall’impasto e formare dei serpentelli.

Formare le trecce e spennelarle con dell’uovo sbattuto con il pepe.

Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti. A me era rimasto dell’impasto e ho fatto anche due pagnotte.

Mio marito ha voluto mangiarle con del salame di Varzi.

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