Bignè salati e crespelle ripiene

Bignè salati e crespelle ripiene

Iniziamo con i bignè salati.

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 1/4 di litro di acqua
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • Sale
  • Pepe

In una pentola portare a bollore l’acqua salata, aggiungere il pepe ed il burro.

Quando il liquido prende bollore, aggiungere la farina mescolando con forza fin quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Una volta freddo incorporare un uovo alla volta, mescolando per farlo assorbire bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.

Con un cucchiaio riempire dei pirottini di carta, e cuocere in forno caldo a 180° modalità statica.

Sfornarli e farli raffreddare, farcirli poi con ciò che preferite, mio marito li ha farciti con l’insalata russa.

Passiamo alle crespelle.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale
  • 3 cucchiai colmi di farina

Sbattere con una frusta le uova, aggiungervi il sale la farina ed il latte ed amalgamare il tutto evitando di formare grumi.

Imburrare una padella per crêpe, scaldarla. Con un mestolo versarvi un po’ per volta l’impasto, roteare la padella e girare la crespella per cuocerla da entrambi i lati.

Adagiare le crespelle in una teglia per muffin e farcirle a piacimento.

Noi abbiamo usato della provola affumicata e della mortadella. Chiudere con uno stuzzicadenti e passarle in forno caldo a 200° per 10 minuti.

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