Fatte un po’ a modo della mia nonna Carmela, e magari differenti dalla ricetta originale.
Ingredienti:
- 250 gr di orecchiette fresche
- 1 kg di cime di rapa
- 5 alici sott’olio
- 2 peperoncini secchi
- 3 spicchi d’aglio
- Olio evo
Io ho lavato e lessato le cime di rapa la sera prima. Le ho lasciate scolare tutta la notte e la mattina le ho strizzate e tagliuzzate.
Alla mattina ho tritato l’aglio con il peperoncino e li ho fatti rosolare nell’olio con le alici.
Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua salata ed ho calato le orecchiette.
Ho aggiunto nel soffritto le cime di rapa, e lasciate insaporire per bene.
Passati 8 minuti, ho scolato le orecchiette e le ho aggiunte alle cime di rapa, aggiungendo due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Le ho saltate 5 minuti, e servite belle calde.
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