Torta bigusto

Un semplice Pan di Spagna come nella ricetta precedente, rimetto gli ingredienti:

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma. Montare i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, unire lo zucchero,continuando a montare. Aggiungere la farina a pioggia ed il lievito ed amalgamare il tutto. Incorporare gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Infornare con forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 40 minuti.

Quando è raffreddato tagliarlo a metà e bagnarlo con il liquido al maraschino.

Passiamo alla crema al cioccolato, preparata con il cuco. Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 15 gr di cacao amaro
  • 10 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale

Nel boccale inserire l’acessorio per montare. Aggiungere i tuorli, lo zucchero, il cacao ed il sale. Azionare a velocità 6 per 1 minuto, aggiungere il latte e avviare di nuovo a velocità 6 per 2 minuti. Infine per la cottura avviare a velocità 5, 90° per 15 minuti. Trasferire il composto in una boule e lasciar raffreddare.

Lavare il boccale ed iniziare a preparare la crema pasticcera classica come da ricetta di qualche post fa.

Farcire il Pan di Spagna con la crema al cioccolato e con parte della crema bianca.

Ricoprire con il disco di Pan di Spagna, e spalmare con la crema bianca.

Io alla fine ho guarnito con gocce di cioccolato fondente.

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