Esperimento direi quasi riuscito, farcito con crema pasticcera.
Per il Pan di Spagna:
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
Buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma.
Montare i tuorli con i 6 cucchiai di acqua bollente, unire lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, continuando a montare.
Aggiungere la farina a pioggia, il lievito ed amalgamare il tutto.
Infine mescolare aggiungendo gli albumi montati precedentemente a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Preriscaldare il forno in modalità statica.
Imburrare uno stampo per dolci ed infarinarlo, versarvi il composto ed infornare a 180° per 40 minuti.
Per la crema io ho usato il mio cuco:
6 tuorli
300 gr di zucchero
1 litro di latte
40 gr di maizena
Scorza di limone grattugiata
Con l’accessorio per montare, mettere nel boccale i tuorli; la maizena, lo zucchero, la scorza di limine ed il sale, azionare a velocità 6 per 40 secondi.
Aggiungere il latte e far ripartire a velocità 6 per altri 40 secondi.
Impostare la cottura a velocità 5, 90° per 15 minuti.
Tagliare il Pan di Spagna ormai raffreddato a metà e cospargerlo con metà della crema pasticcera.
Aggiungere la seconda metà sopra a chiusura e ricoprire con la restante crema.
Domani penso che lo proveremo in altra versione.
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