Risotto alla melograna

Ingredienti:

  • 1 melagrana
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • 1 noce di burro
  • formaggio di capra
  • 250 gr di riso carnaroli

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Cominciare con l’armarsi di pazienza e sgranare la melagrana.

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Frullarla con un frullatore ad immersione, poi passarla attraverso un colino per eliminare i semini.

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Tritare una cipolla e metterla a rosolare in una padella con l’olio evo. Aggiungere il riso e farlo tostare bene. Bagnare con il vino bianco e far sfumare.

Aggiungere il succo della melagrana e lasciar asciugare, quindi aggiungere il brodo vegetale.

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Far cuocere per 16 minuti a fuoco vivace ed aggiungere la noce di burro ed il formaggio di capra. Amalgamare il tutto.

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Possiamo abbinare a questo piatto un brut rosé.

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