Ciambelline al profumo d’arancio

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr zucchero semolato
  • 50 ml latte
  • 50 gr margarina
  • 1/2 boccetta di aroma all’arancia
  • olio per friggere

In una boule di vetro mischiare la farina con lo zucchero ed il lievito. Aggiungere l’uovo e la margarina, io l’ho fatta sciogliere nel microonde per 1 minuto. Iniziare ad impastare il tutto ed aggiungere gradualmente l’aroma all’arancia ed il latte. Impastare fino a formare un panetto sodo.

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Mettere a scaldare l’olio di semi, nel frattempo staccare dei piccoli pezzi di impasto e formare dei serpentelli che poi verranno richiusi su se stessi.

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Tuffare le ciambelline nell’olio bollente e farle dorare bene da entrambi i lati.

scolare con una schiumarola su carta assorbente e trasferire poi nel piatto da portata. Cospargerle di zucchero semolato.

Essendo rimasti privi di sommelier sul blog, mio marito ha preso per oggi le sue veci ed ha voluto abbinare le ciambelline a dello zibibbo.

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