Gnocchi di zucca

Anche quest’anno il nostro Ale ci ha preparato la zucca di Halloween, e allora perchè non iniziare ad utilizzarla?

zucca Ale

Ingredienti:

  • 600 gr di zucca
  • 500 gr farina 00
  • 1 uovo
  • sale

Privare della buccia la zucca, avvorgerla nella carta stagnola e porla in forno a 200° per 40 minuti.

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Una volta cotta, ridurla a poltiglia con lo schiaccia patate. Aggiungervi l’uovo ed il sale e con la forchetta.

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Aggiungere gradualmente la farina ed impastare il tutto. Lasciar riposare mezz’oretta.

Dividere l’impasto in palline e stenderlo roteandolo sulla spianatoia. Tagliare il rotolino nella misura di 2/3 cm.

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Portare a bollore una pentola con acqua salata, e tuffarvi gli gnocchi. Con un ramaiolo tirarli fuori dall’acqua non appena vengono in superficie.

Mio cognato ha scelto come condimento il sugo ai formaggi.

  • gorgonzola
  • taleggio
  • asiago
  • 3 cucchiai di latte

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