Pureè di patate e fave

Ingredienti:

  • 300 gr di fave secche
  • 4 patate di media grandezza
  • 2 spicchi di aglio
  • pecorino grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • 1 noce di margarina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

La sera precedente alla preparazione mettere a bagno le fave.

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Alla mattina sbucciarle e metterle a cuocere per 30 minuti in acqua salata.

Lavare le patate e metterle a bollire, finché la forchetta, bucherellandole, non entra bene in fondo.

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Pelare le patate, scolare le fave, sbucciare e tritare l’aglio.

Inserire nello schiacciapatate le fave e le patate e inserirle in un tegame.

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Portare sul fornello a fuoco medio. Aggiungere l’aglio, la noce moscata, il pepe ed il sale. Mescolare il tutto aggiungendo pian piano il latte, fino a formare una crema.

Aggiungere in fine, sempre mescolando il pecorino grattugiato e la margarina.

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