Bombe di pizza

Oggi abbiamo variato rispetto alla solita pizza del sabato.

Ingredienti:

  • 1/2 kg di farina 00
  • 1/2 kg di farina di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • olio evo
  • 300 ml di acqua calda
  • 1 bustina di zucchero
  • olio per friggere

Per il ripieno:

  • Formaggio filante
  • salsa di pomodoro
  • prosciutto cotto a pezzettini
  • sale
  • origano

Nella ciotola della planetaria mettere il lievito, la bustina di zucchero, e parte dell’acqua tiepida. Inserire il gancio impasti ed avviare a velocità media.

Aggiungere poi gradualmente le due farine, l’olio ed il sale. Avviare a velocità bassa.

 

Aggiungere in fase di impasto aggiungere la restante acqua. Firmare con le mani una palla e lasciarla lievitare 4 ore al caldo.

 

Passato il tempo di lievitazione formare delle palline con l’impasto e stenderle con il matterello sulla spianatoia.

Riempirle con la salsa, il formaggio filante, l’origano ed il prosciutto cotto.

chiuderle a palla.

Mettere a scaldare l’olio ed inserirvi un pezzetto di impasto per verificare quando è a temperatura.

Una volta scaldato mettervi a friggere le bombe e farle dorare bene da entrambi i lati.

Scolarle poi con la schiumarola ed adagiarle su carta assorbente.

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